PHP Fatal error con Ioncube loader

Hosting Servers with Multiple PHP Versions

Ofreciendo varias versiones PHP se ha vuelto bastante popular y casi todos los proveedores de hosting ofrecen esta posibilidad. Por ejemplo, en servidores de hosting de ResellerClub puede colocar un archivo llamado "usealtphp" en el directorio /home/user/ para activar el soporte para la última versión PHP (php5.3 ó php5.4).

Sin embargo, no todos los proveedores de Hosting ofrecen esta forma de cambiar la versión PHP de manera correcta. Si esto no ha sido configurado correctamente por el proveedor, la línea de comando PHP (CLI), usado para ejecutar tareas programadas (cronjobs) seguirá usando la versión PHP predeterminada.

El Problema

Si su proveedor de hosting tiene instalado php 5.2 por defecto y usted ha cambiado la configuración para usar php 5.3, entonces scripts específicamente codificados para php5.3 con ioncube funcionarán correctamente y sin problemas. Sin embargo, para scripts ejecutados con el cron, esto solo funciona si la CLI también ha sido configurado para usar la nueva versión PHP.

Como solucionar el problema con la CLI

Si su proveedor de hosting no tiene esto configurado correctamente, entonces debe cambiar la ruta de todos los crons relacionado con WHMCS. Siga estos paso para obtener la ruta al PHP correcto:

1. En su WHMCS accede a Utilities -> System -> PHP Info
  2. Localice el "Configuration File Path":

phpinfo

3. Tome nota de la ruta (ver pantallazo arriba). Por ejemplo, si la ruta es algo como "/usr/local/altphp/lib", entonces copie y pegue la ruta a un fichero de texto temporalmente y cambie /lib por /bin/php. Ejemplo: /usr/local/altphp/bin/php.
  4. Y ahora edite todos los cronjobs (Tareas programadas) relacionados a su WHMCS y cambie "php -q" con "/usr/local/altphp/bin/php -q"

Sus tareas programadas funcionarán ahora con la versión PHP correcta.

Nota:
Si usa el método pipe para ticket de soporte, entonces debe aplicar el mismo cambio: /usr/local/altphp/bin/php -q /home/username/public_html/whmcs/pipe/pipe.php